实训基地(校内、校外)
空中课堂教学
发布时间:2021-09-10 来源: 点击数:

空中课堂教学

一.  远程系统现场施工教学

通过无线远程实时教学系统,老师可以把施工现场“调用”到教室,理论知识的讲解与现场实时画面的对照,大大增强说服力。避免学生去施工现场参观的危险性及对施工人员造成的影响,并大大提高教学效果和教学效率。

1.       无线视频监控系统。随时随地查看工地现场,角度可调控,可放大缩小,并且进行录播。场地施工的近况一目了然,无论是从施工的耗材还是施工顺序都可以让学生更直观的去了解到,包括场地施工的资料收集都可以保存作为教学素材。

2.       视频切片连播系统。可以设计切片间隔时间,指定切片的设备,系统自动根据该时间和设备循环抓拍并保持图片。现场画面截图,标记出重点或者违规现象,都可以第一时间观察到,非常便利,且作为后期施工现场发生任何事件都可以作为依据和证据来说明,有事件追溯的功能。连播便是可以根据设定的时间段连续播放该时间段内的切片。播放的帧率和速度等等都可以自行调节。

3.       储存信息。实时视频以图片化处理模式,大大减少中心存储投入,方便关键节点的查询和长久保存,又可以作为质量管理中的重要依据,对教学的信息采集起到非常便利的作用。

4.       违规行为管理系统。利用无线网络监控系统,抓拍违规行为,记录保存违规行为信息。在教学中不仅要教导学生如何正确操作,同时也要教导他们如何避免错误,以及关键犯错点。这些都可以在违规行为管理系统上完成,让学生了解错误的根源,以及为何犯错,如何改错,从而做到让错误率降到最低甚至无。

5.       多场地同时监控。不局限于一个施工现场,可以展现出多个,进行对比学习,每一个场地都具备1.2的功能可使用。根据教学的内容给可以用不同的录像现场,更有针对性。

二.小组式学习

教室内都是的6人桌设计,10台电脑10个桌子,中间教室电子黑板显示屏,方便老师教学PPT或者其他内容的展示。主要教学形式是以小组为单位,可以让学生自主学习,讨论起来更加方便,教学氛围更加自由而不拘束。每台电脑都配有无线网卡,都可以随时上网查阅资料。

三.视频会议系统

在教学中可以作为远程教学,即使老师不在现场,也可以通过视频教学,提升了教学效率以及教师的时间节约,达到高效率教学。同时也可以和学生现场互动,而不是单一的老实讲,学生听的形式。